Этот бюллетень я посвящаю Ижевскому бриджу.

Хочу сказать большое спасибо фирме "Формат-Мастер" в лице Артура Ягудина и Владимира Зиганьшина, а также моему другу Хантимирову Тимуру, без которых выпуск данного бюллетеня был бы невозможен.

Украйна милая

Ижевский командный финал 98

Шутка-юмора

Юниорский чемпионат мира 96

 

Теперь философия:


    О, Ижевский бридж-клуб! Ведь было же время, когда твои команды боролись за призы во ВсеРоссийских(-союзных) соревнованиях. В парных турнирах выступало до 10 пар, при этом были и крупные успехи. Чего только стоит взлет пары Шарп-Ягудин в середине 90-тых! 2 победных Конгресса подряд и едва не взятый третий. Пара Денисов-Кычанов стабильно и не без успеха выступала на Российских соревнованиях; она же единственный раз в истории клуба представляла свою страну на зарубежной арене. Были успехи и у других пар и отдельных игроков. Не могу не рассказать про индивидуал в Цесисе-92 - там 3 и 4 (среди нескольких сотен!) места заняли наши игроки - Ушков В. и Денисов В. К Ижевскому Бриджу относились с уважением даже сильнейшие игроки нашей страны, ибо не раз оказывались битыми от ижевчан. Ко мне до сих подходят знакомые из других городов и восторженно говорят: Ижевск во-о-о и показывают большой палец кверху.
    А что же сейчас. Без помещения, без денег, без энтузиазма. Низкий поклон Елене Юшковой от всех игроков Клуба за последний кров над головой.
    Справедливости ради отмечу, что спад произошел во многих провинциальных клубах.
    Я думаю, что подъем Ижевского Бриджа начнется только тогда, когда в Бридж придут деньги.
    В нынешних условиях просто необходимо иметь в клубе 1-2 профессиональных места (как в крупнейших городах России), должна быть поддержка молодых и перспективных пар. Ежемесячный Бюджет Клуба, на мой взгляд, должен быть не меньше 200 $ USA. Только тогда может начаться подъем Клуба. Сколько этого придется ждать - 2, 5 или 10 лет? Не знаю. (3 года и 3 месяца - прим.ред.)
    До тех пор, по-моему, бриджисты продолжат свое жалкое существование..
    Есть правда, и другой вариант: тотальный подъем энтузиазма, бриджевого самосознания и спортивного интереса к результатам, рост инциативы; все это было в начале существования Клуба.
    Но тогда было другое время:
    Я позволил себе такое мнение, потому-что Ваш покорный слуга, весьма вероятно, покинет в скором времени свой родной город в поисках лучшей доли.
    Но перед тем прими же Ижевский бриджист мой небольшой подарок - выпуск бриджевого Бюллетеня. В нем рассказ о Финальном матче Командного турнира и статья, предлагаемая мной во Всероссийский журнал "Бридж-Ревю".

ВСЕМ УДАЧИ. С УВАЖЕНИЕМ
Кычанов Валентин, 1998